アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとひき肉小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜もたっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
200g
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
100g
小松菜
50g
にんにく(みじん切り)
小1片
しょうが(みじん切り)
5g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    小松菜は4センチに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油、生姜、ニンニク、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  3. 3
    キャベツを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    小松菜を加えてさらに炒め、小松菜が柔らかくなってきたら、☆の調味料で味付けしする。

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする