豆腐とからし菜ちくわの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とからし菜ちくわの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
からし菜の苦味、春を感じます。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • からし菜 40g
  • ちくわ 1本
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    ちくわは薄い輪切りにする

    からし菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきらら、1を加え、からし菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330011954
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/04/13 19:30
    豆腐とからし菜ちくわの味噌汁
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る