豆腐とからし菜ちくわの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とからし菜ちくわの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a03a0f43deadfe90ea9da1c607e0d657f822c66b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
ちくわは薄い輪切りにする
からし菜は2cmに切る -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきらら、1を加え、からし菜が柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素と味噌を溶き入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/04/13 19:30簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。