クルトンと炒り卵のグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホイルの上に、1センチ角位に切った食パンを乗せ、オリーブオイルを回しかける。
ガーリックパウダー、塩を振り、トースターで香ばしい焼き色がつくまで焼いたら、パセリを振る - 2 フライパンに1センチ幅に切ったベーコンを入れ、カリッとなるまで焼いたら、キッチンペーパーの上に乗せ、油を切る
-
3
耐熱皿に卵を割り落とし、楊枝で黄身部分を2箇所刺す
ふんわりとラップをし、500Wのレンジで40秒チンし、フォークで中をグチャグチャとかきまぜる - 4 またラップをし、20秒~30秒チンし、フォークの背で混ぜあわせ、炒り卵を作る
-
5
皿に、食べやすい大きさに切った水菜とレタスを盛り、ベーコンと炒り卵を散らす。
フレンチドレッシングと黒こしょうをかけ、1を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません