クルトンと炒り卵のグリーンサラダ レシピ・作り方

クルトンと炒り卵のグリーンサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カリカリのクルトンが美味しい。炒り卵もレンジで簡単に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホイルの上に、1センチ角位に切った食パンを乗せ、オリーブオイルを回しかける。
    ガーリックパウダー、塩を振り、トースターで香ばしい焼き色がつくまで焼いたら、パセリを振る
  2. 2 フライパンに1センチ幅に切ったベーコンを入れ、カリッとなるまで焼いたら、キッチンペーパーの上に乗せ、油を切る
  3. 3 耐熱皿に卵を割り落とし、楊枝で黄身部分を2箇所刺す

    ふんわりとラップをし、500Wのレンジで40秒チンし、フォークで中をグチャグチャとかきまぜる
  4. 4 またラップをし、20秒~30秒チンし、フォークの背で混ぜあわせ、炒り卵を作る
  5. 5 皿に、食べやすい大きさに切った水菜とレタスを盛り、ベーコンと炒り卵を散らす。
    フレンチドレッシングと黒こしょうをかけ、1を散らして出来上がり。

きっかけ

硬くなった食パンを使いたくて。

  • レシピID:1330011910
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る