鶏手羽先の先端と大根小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

鶏手羽先の先端と大根小松菜の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏手羽先の先端、食べるとことはないけど(笑)美味しいお出汁が出るので捨てずに使いましょう。

材料(3人分)

  • 鶏手羽先の先端 9本
  • 大根 100g
  • 小松菜 30g
  • 人参 20g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、人参は銀杏切りにする

    小松菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に洗った手羽先の先端と水を入れ、グツグツと煮立たせる

    浮いてきたアクをすくい、火を弱める
  3. 3 大根と人参を加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 小松菜を加え、柔らかくなってきたら、だしの素と味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

手羽先の先端を使いたかった。

  • レシピID:1330011886
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る