ほうれん草とツナの梅パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ほうれんそう 70g
- はちみつ梅 2個
- ツナ缶(オイルタイプ) 1/2缶
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草は固めに茹で、水にとり、水気を絞って4センチに切る
はちみつ梅は種をとり、粗く刻む。 - 2 パスタは袋の指示通りの時間茹でる。
- 3 フライパンにツナ缶を油ごと入れ、軽く炒める
- 4 茹で上がったパスタとほうれん草、はちみつ梅を加え、☆の調味料で味付けする。
きっかけ
買ったはちみつ梅が美味しいのです~
おいしくなるコツ
はちみつ梅は塩分5%のものを使用してます。使う梅の塩分によって麺つゆの量を調整してね。
- レシピID:1330011861
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません