ほうれん草とツナの梅パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とツナの梅パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいはちみつ梅を使ったサッパリ味のパスタです。隠し味にマヨネーズを入れてコクを。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は固めに茹で、水にとり、水気を絞って4センチに切る

    はちみつ梅は種をとり、粗く刻む。
  2. 2 パスタは袋の指示通りの時間茹でる。
  3. 3 フライパンにツナ缶を油ごと入れ、軽く炒める
  4. 4 茹で上がったパスタとほうれん草、はちみつ梅を加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

買ったはちみつ梅が美味しいのです~

おいしくなるコツ

はちみつ梅は塩分5%のものを使用してます。使う梅の塩分によって麺つゆの量を調整してね。

  • レシピID:1330011861
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る