ハンダマの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンダマ(水前寺菜、金時草) 6枚
- お米 2合
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ハンダマを洗い、水気を切ります
-
2
ハンダマを千切りにします
好みで太さを変えるといいです -
3
お米を洗い、水を入れ、そこに千切りしたハンダマと塩小さじ1を入れて混ぜます
そして炊飯器のスイッチを入れます - 4 炊けました
- 5 盛り付けたら出来上がりです
-
6
これはお米3合に対し、ハンダマ6枚です
色が薄いです
きっかけ
ベランダのプランターにハンダマがいっぱい育ったので・・・
おいしくなるコツ
ハンダマの味がしないので、塩などで味を調整するといいと思います
- レシピID:1330011840
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ハンダマの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません