ハンダマの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ハンダマの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
ものりっち
ものりっち
ハンダマのむらさき色に染まったごはんです

材料(3人分)

  • ハンダマ(水前寺菜、金時草) 6枚
  • お米 2合
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンダマを洗い、水気を切ります
  2. 2 ハンダマを千切りにします
    好みで太さを変えるといいです
  3. 3 お米を洗い、水を入れ、そこに千切りしたハンダマと塩小さじ1を入れて混ぜます
    そして炊飯器のスイッチを入れます
  4. 4 炊けました
  5. 5 盛り付けたら出来上がりです
  6. 6 これはお米3合に対し、ハンダマ6枚です
    色が薄いです

きっかけ

ベランダのプランターにハンダマがいっぱい育ったので・・・

おいしくなるコツ

ハンダマの味がしないので、塩などで味を調整するといいと思います

  • レシピID:1330011840
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ハンダマの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る