すきやきのタレで☆シュウマイの酢豚風 レシピ・作り方
![すきやきのタレで☆シュウマイの酢豚風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fbf107781db6c3fcd4900f8803f8ca8ad97978b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は一口大の乱切りにし、柔らかく茹でておく。
ピーマンは一口大の乱切りにする
玉ねぎはくし形に切り、横に半分に切る -
2
☆を混ぜておく
-
3
シュウマイは袋の指示通りに温める
-
4
油をひいたフライパンに玉ねぎ、ピーマンを入れ柔らかくなるまで炒め、人参を加え、さらに炒める
-
5
シュウマイを加え、2の調味料を入れる
水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません