すきやきのタレで☆シュウマイの酢豚風 レシピ・作り方

すきやきのタレで☆シュウマイの酢豚風
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜でカサ増ししました。チンするだけより豪華に見えます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は一口大の乱切りにし、柔らかく茹でておく。

    ピーマンは一口大の乱切りにする

    玉ねぎはくし形に切り、横に半分に切る
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 シュウマイは袋の指示通りに温める
  4. 4 油をひいたフライパンに玉ねぎ、ピーマンを入れ柔らかくなるまで炒め、人参を加え、さらに炒める
  5. 5 シュウマイを加え、2の調味料を入れる

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、出来上がりです

きっかけ

野菜でカサ増し。

  • レシピID:1330011797
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る