すきやきのタレで☆シュウマイの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は一口大の乱切りにし、柔らかく茹でておく。
ピーマンは一口大の乱切りにする
玉ねぎはくし形に切り、横に半分に切る - 2 ☆を混ぜておく
- 3 シュウマイは袋の指示通りに温める
- 4 油をひいたフライパンに玉ねぎ、ピーマンを入れ柔らかくなるまで炒め、人参を加え、さらに炒める
-
5
シュウマイを加え、2の調味料を入れる
水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません