材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 切り昆布(乾燥)
- 20g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2~2.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る
切り昆布はたっぷりの水で約5分つけて柔らかくもどし、ザルに上げ水洗いし、長い物は食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 大根は1.5センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
☆と大根、切り昆布を入れ、弱火で20分程度煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません