大根と切り昆布、鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏肉や昆布の旨みが大根に染みてます。

材料(3人分)

大根
400g
切り昆布(乾燥)
20g
鶏もも肉
1枚
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2~2.5
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る

    切り昆布はたっぷりの水で約5分つけて柔らかくもどし、ザルに上げ水洗いし、長い物は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    大根は1.5センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める

    ☆と大根、切り昆布を入れ、弱火で20分程度煮る

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉切り昆布

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする