大豆入り♡じゃがいもと鶏そぼろの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大豆を1粒ずつ食べると、食べすぎ防止になる感じがします(^^♪

材料(3人分)

じゃがいも
400g
鶏ひき肉
120g
大豆の水煮
100g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2~1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    皮をむいたじゃが芋は一口大に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
  3. 3
    じゃがいもと大豆を加え、軽く炒めたら☆を加え、蓋をしじゃがいもが柔らかくなるまで15分程煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の大豆・豆腐じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする