大豆入り♡じゃがいもと鶏そぼろの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 400g
- 鶏ひき肉
- 120g
- 大豆の水煮
- 100g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2~1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいたじゃが芋は一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- じゃがいもと大豆を加え、軽く炒めたら☆を加え、蓋をしじゃがいもが柔らかくなるまで15分程煮る
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません