大豆入り♡じゃがいもと鶏そぼろの煮物 レシピ・作り方

大豆入り♡じゃがいもと鶏そぼろの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大豆を1粒ずつ食べると、食べすぎ防止になる感じがします(^^♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 400g
  • 鶏ひき肉 120g
  • 大豆の水煮 100g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2~1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃが芋は一口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
  3. 3 じゃがいもと大豆を加え、軽く炒めたら☆を加え、蓋をしじゃがいもが柔らかくなるまで15分程煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011723
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の大豆・豆腐じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る