大根と豚肉しめじのクタクタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
すぐ火が通るように薄~く切ってます。歯ごたえのある大根も美味しいけど、クタクタになると食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根(栃木県産)
300g
豚切り落とし
100g
しめじ
50g
大根の葉(栃木県産)
30g
50cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆市販のすき焼きのタレ
大さじ1.5
☆七味唐辛子
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮つきのまま薄い銀杏切りにする

    しめじは石突きをとり小房にわける

    豚は食べやすい大きさに切る

    大根の葉は茹でて小口に刻む
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉を炒める
  3. 3
    豚に火が通ったら、大根を加え、酒を入れて、蓋をし3~4分蒸し煮にする。
  4. 4
    ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、大根の葉を加えて、さっと混ぜ合わせる

    出来上がり。

きっかけ

あと1品欲しくて。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/18 11:32
めんつゆとほうれん草代用でしたが美味しかったです♪
ムヒカ
ムヒカさん、こんばんは♫めんつゆでも美味しく出来てよかったです(^.^)作っていただき美味しそうなお写真のレポありがとうございました(^_-)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする