材料(2人分)
- 大根(栃木県産)
- 300g
- 豚切り落とし
- 100g
- しめじ
- 50g
- 大根の葉(栃木県産)
- 30g
- 酒
- 50cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆市販のすき焼きのタレ
- 大さじ1.5
- ☆七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根は皮つきのまま薄い銀杏切りにする
しめじは石突きをとり小房にわける
豚は食べやすい大きさに切る
大根の葉は茹でて小口に刻む
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- 2
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- フライパンに油を入れ、豚肉を炒める
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- 3
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- 豚に火が通ったら、大根を加え、酒を入れて、蓋をし3~4分蒸し煮にする。
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- 4
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- ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、大根の葉を加えて、さっと混ぜ合わせる
出来上がり。