かぼちゃのハム巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 種をとったカボチャはレンジで柔らかくなるまでチンし、粗めに潰し、塩コショウで味付けする
- 2 1をハムで挟み、剥がれないように、2~3箇所パスタで留める(爪楊枝代わりです)
- 3 小麦粉を薄くまぶす
- 4 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、170~180度の油でカラリと揚げる
きっかけ
フライにしようかと思ったけど、卵が勿体無いので天ぷらに。
おいしくなるコツ
なるべく中のかぼちゃを隠すように(餃子を作る感じ?)衣をつけて揚げましょう。
- レシピID:1330011696
- 公開日:2015/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/11/08 16:51粉付け忘れたけどおいしかったです。