かぼちゃのハム巻き天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃのハム巻き天ぷら
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクで甘いかぼちゃとハムの塩気のバランスがいいかも~♫

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • スライスハム 8枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc
  • 揚げ油 適量
  • パスタ 3~4本

作り方

  1. 1 種をとったカボチャはレンジで柔らかくなるまでチンし、粗めに潰し、塩コショウで味付けする
  2. 2 1をハムで挟み、剥がれないように、2~3箇所パスタで留める(爪楊枝代わりです)
  3. 3 小麦粉を薄くまぶす
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、170~180度の油でカラリと揚げる

きっかけ

フライにしようかと思ったけど、卵が勿体無いので天ぷらに。

おいしくなるコツ

なるべく中のかぼちゃを隠すように(餃子を作る感じ?)衣をつけて揚げましょう。

  • レシピID:1330011696
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のハムかぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/11/08 16:51
    かぼちゃのハム巻き天ぷら
    粉付け忘れたけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る