サバ文化干しのごまピカタ レシピ・作り方

サバ文化干しのごまピカタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピカタ液にゴマを入れて香ばしく仕上げました。卵でコーティングしてるので中はふっくら柔らかです。お好みでケチャップをつけても。

材料(2人分)

  • サバ文化干し 2枚
  • たまご 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • いりごま 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サバは骨を抜き、一口大に切り、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 卵を溶き、塩こしょう、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、サバを2の卵液にくぐらせ、両面こんがりと焼く。

    余った卵液も全部かけて使い切ってしまいましょう。

きっかけ

サバを安く買ったので。

  • レシピID:1330011684
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る