大根の桜漬けとワカメおかかのおにぎり レシピ・作り方

大根の桜漬けとワカメおかかのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根の桜漬けを使った彩りの綺麗なおにぎりです。おかかの香りもいいですよ♪

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 大根の桜漬け 15g
  • カットわかめ 小さじ2
  • かつおぶし ふたつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の桜漬けは粗みじん切りにする

    カットわかめは、麺棒などで潰して細かくする
  2. 2 温めたご飯にカットワカメを入れて混ぜ合わせる

    粗熱がとれたら、大根の桜漬けとかつおぶし、塩を入れて混ぜ合わせ、三角に握る

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011629
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る