現在地

大根の桜漬けとワカメおかかのおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    100g

  • 大根の桜漬け

    15g

  • カットわかめ

    小さじ2

  • かつおぶし

    ふたつまみ

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の桜漬けとワカメおかかのおにぎり

大根の桜漬けを使った彩りの綺麗なおにぎりです。おかかの香りもいいですよ♪

作り方

  • 1

    大根の桜漬けは粗みじん切りにする

    カットわかめは、麺棒などで潰して細かくする

  • 2

    温めたご飯にカットワカメを入れて混ぜ合わせる

    粗熱がとれたら、大根の桜漬けとかつおぶし、塩を入れて混ぜ合わせ、三角に握る

きっかけ

夜食レシピ。

レシピID: 1330011629

公開日:2015.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根の桜漬けとワカメおかかのおにぎりのページ上部へ