鶏むね肉とスナップエンドウの甘酢絡め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのスナップエンドウを加えた酢鶏風。ボリュームもあってご飯に合います。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
スナップエンドウ
15本(100g)
たまねぎ
小1個
☆しょうゆ・酒
各大さじ1
☆おろしにんにく・おろし生姜(チューブ)
各3cm
片栗粉
適量
揚げ油
適量
●酢
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1と1/3
●さとう
大さじ1と1/3
●ケチャップ
大さじ1
●酒
大さじ1
片栗粉(とろみ付け用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、☆の調味料と一緒にビニール袋に入れる

    ビニールの上から揉んで調味料を馴染ませ、口を縛って30分ぐらい漬け込む
  2. 2
    スナップエンドウは筋をとり、柔らかく茹でる

    玉ねぎはくし形に切る
  3. 3
    170~180度の油で玉ねぎを素揚げする
  4. 4
    1の鶏肉に片栗粉をつけ、170~180度の油でカラリと揚げる
  5. 5
    フライパンに●を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつける
  6. 6
    揚げた鶏と玉ねぎ、スナップエンドウを入れて絡める

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スナップえんどう

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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