豆腐とほうれん草わかめのスープ レシピ・作り方
![豆腐とほうれん草わかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dadbcfd56eced16916c119f3517af66715ba2f75.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
洗ったほうれん草をラップで包み、レンジで40秒加熱し、水にとる
-
2
ほうれん草の水気を絞り、2cmに切る
豆腐はさいの目に切る -
3
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐とワカメを入れる
ワカメが十分戻ったら、ほうれん草を加え、☆で調味する
器によそい、炒りゴマを指先で捻りながら散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません