豆腐とほうれん草わかめのスープ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草わかめのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草をスープに。ワカメの香りもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗ったほうれん草をラップで包み、レンジで40秒加熱し、水にとる
  2. 2 ほうれん草の水気を絞り、2cmに切る

    豆腐はさいの目に切る
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐とワカメを入れる

    ワカメが十分戻ったら、ほうれん草を加え、☆で調味する

    器によそい、炒りゴマを指先で捻りながら散らす。

きっかけ

夜食レシピ

  • レシピID:1330011577
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る