アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鶏もも肉のピリ辛肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛で若干濃い目の味付けです。白いご飯に合います。

材料(3人分)

じゃがいも
350g
鶏もも肉
1枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
小1個(100g)
冷凍グリンピース
20g
☆水
250cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
大さじ1と1/3
☆豆板醤
小さじ1
片栗粉
小さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたじゃが芋と鶏肉は、それぞれ一口大に切る

    玉ねぎはくし形に。
    にんじんは一口大の乱切りにする

    グリンピースは冷凍庫から出しておく
  2. 2
    熱したフライパンに鶏肉を入れ、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く

    中まで火が通らなくてよいです。
  3. 3
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎと☆を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで、約15分煮る
  4. 4
    グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする