材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 糸こんにゃく
- 250g
- 油揚げ
- 1枚半
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2~1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
糸こんにゃくは熱湯で1分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る
油揚げは1.5~2cm幅の太めの短冊に切る
-
- 2
-
- 鍋にごま油をひき、1を入れて軽く炒め、☆を入れる
蓋をし、大根が柔らかくなるまで15分程度煮る