玉ねぎソースで☆和風ビーフステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
すりおろした玉ねぎを加えた和風のソースで頂きます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛かたまり肉
200g
塩・黒こしょう
少々
☆玉ねぎ(すりおろす)
50g
☆みりん
大さじ1.5
☆めんつゆ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆水
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/3
☆おろししょうが
小さじ1/3
サラダ油
適量
かいわれ大根
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れ、玉ねぎの辛味がなくなるまで煮詰める
  2. 2
    牛肉は6~7ミリの厚さに切り、両面に塩と黒こしょうを振る
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を入れ、やや強火の火加減で両面焼き、1のタレを入れてさっと絡ませる

    *焼き加減はお好みで調整してください


    皿に盛りつけ、貝割れを飾る

きっかけ

さっぱりとシンプルにいただきたくて。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2015/08/18 08:28
玉ねぎソース、ニンニクが効いて美味しかったです(^^)甘めのタレが最高でした☆
結后
結后さん、こんにちは!気に入っていただけて嬉しいです(^^)白いご飯に合いますよネ❤作っていただき嬉しいお言葉ありがとうございました(^人^)
2015/02/25 12:40
玉ねぎソース、参考にさせていただきました。 お肉との相性もバッチリ!美味しくいただきました。 ご馳走様でした♡
chaachan6066
chaachan6066さん、はじめまして♫本格的ですね~お店のお料理のようで、めちゃくちゃ美味しそうです♫こちらこそ素敵に作って頂きレポ有難うございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする