アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじの鶏そぼろあん絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
そぼろあんを茹でたほうれん草に絡めました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
150g
しめじ
80g
鶏ひき肉(胸肉使用)
80g
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
☆水
100cc
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとり、アク抜きする
    水気を絞り食べやすい長さに切る

    しめじは石突きをとり、小房にわける
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ひき肉と豆板醤を入れ、パラパラになるまで炒める
  3. 3
    しめじを加え、さらに炒める
  4. 4
    ☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつける
  5. 5
    ほうれん草の水気をもう一度しぼって加え、絡めるようにサッと炒める

    ごま油を加え、ひと混ぜして出来上がりです

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鶏ひき肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/26 16:38
ほうれん草がおいしく食べられるレシピです。 また作ってみます♪
makura-s
makura-sさん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪気に入っていただけて嬉しいです。是非また作ってみてくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする