白菜と豚肉のガーリック炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白菜でボリュームアップ。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

温かいごはん
180g
白菜
100g
豚切り落とし
50g
長ネギ
30g
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
ごま油
大さじ1強
かいわれ大根
少々

作り方

  1. 1
    白菜は粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、塩をさっと洗い流し、ペーパーに包んで水気を絞る

    豚肉は小さめに切る

    ネギは粗みじん切りにする

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  3. 3
    豚に火が通ったら、具を端に寄せ、空いたところに卵液を流し入れる

    すぐにご飯を投入し、卵と炒め合せる
    卵をご飯が混じったら、全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    白菜とネギを加え、☆で調味する

    皿に盛り、かいわれを乗せる

きっかけ

夜食レシピ

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/20 18:35
青みはピーマンにしました。ガーリックが効いて美味しくできたのでまた作ります。ごちそうさまでした。
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん、こんばんは♪彩りが綺麗でおいしそうですネ!素敵に作っていただきありがとうございました。こちらこそ、つくレポ感謝です(^-^)
2019/01/19 18:26
白菜のチャーハンは初めて作りました。 サッパリして美味しいですね。美味しいレシピ有難うございました。(*^。^*)
kojarin7
kojarin7さん、こんばんは♪白菜が瑞々しくてサッパリしますよね♪気に入っていただけてよかったです。こちらこそ素敵に作っていただきレポ有難うございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする