材料(1人分)
- 温かいごはん
- 180g
- 白菜
- 100g
- 豚切り落とし
- 50g
- 長ネギ
- 30g
- たまご
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ごま油
- 大さじ1強
- かいわれ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は粗みじん切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、塩をさっと洗い流し、ペーパーに包んで水気を絞る
豚肉は小さめに切る
ネギは粗みじん切りにする
卵は溶いておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚に火が通ったら、具を端に寄せ、空いたところに卵液を流し入れる
すぐにご飯を投入し、卵と炒め合せる
卵をご飯が混じったら、全体を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 白菜とネギを加え、☆で調味する
皿に盛り、かいわれを乗せる