生揚げと豚肉チンゲン菜の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

生揚げと豚肉チンゲン菜の焼肉のタレ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレを使った簡単炒め物です。厚揚げに甘辛味が絡んで、ご飯のおかずにピッタリ。甘めのタレだったので、少し豆板醤を加えましたが、これはお好みで結構です。

材料(3~4人分)

  • 絹生揚げ 3枚(300g)
  • チンゲン菜 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆焼肉のタレ 大さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げはさっと湯通しして油抜きをし、厚みを半分に切り、一口大に切る

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉みこんでおく
  2. 2 炒め鍋に油をひき、豚肉を入れて炒める
  3. 3 チンゲン菜を加え、酒大さじ1(分量外)を振り入れ、柔らかくなるまで蒸し焼きにする

    生揚げを加えてさらに炒め、生揚げが温まったら☆を入れて手早く絡める

きっかけ

簡単に出来てメインのおかずになるように。

  • レシピID:1330011340
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/02 12:18
    生揚げと豚肉チンゲン菜の焼肉のタレ炒め
    チンゲン菜の代わりに白菜と大根葉で作りました。焼き肉のタレを使うと味が決まりますね(*^^*)レシピありがとうございます。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/01/11 21:10
    生揚げと豚肉チンゲン菜の焼肉のタレ炒め
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る