生揚げと豚肉チンゲン菜の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
- 約10分
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレを使った簡単炒め物です。厚揚げに甘辛味が絡んで、ご飯のおかずにピッタリ。甘めのタレだったので、少し豆板醤を加えましたが、これはお好みで結構です。
材料(3~4人分)
作り方
-
1
厚揚げはさっと湯通しして油抜きをし、厚みを半分に切り、一口大に切る
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉みこんでおく - 2 炒め鍋に油をひき、豚肉を入れて炒める
-
3
チンゲン菜を加え、酒大さじ1(分量外)を振り入れ、柔らかくなるまで蒸し焼きにする
生揚げを加えてさらに炒め、生揚げが温まったら☆を入れて手早く絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)