白菜とほうれん草のなめたけ和え レシピ・作り方

白菜とほうれん草のなめたけ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なめたけで和えるだけの簡単和え物。ごま油で香りをプラスして。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、葉と軸にわける

    軸は1分半
    葉は30秒~1分茹でる

    ザルにあげ、そのまま冷ます(水につけないで)
  2. 2 ほうれん草は1分茹で、3cmに切る
  3. 3 1と2の水気をしっかり絞り、☆と和える

きっかけ

簡単ヘルシーな和え物にしたかった。

  • レシピID:1330011306
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/07/21 13:01
    白菜とほうれん草のなめたけ和え
    白菜onlyに自家製なめたけでお弁当に♫ごま油の香りが◎です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る