キャベツとしめじ卵の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとしめじ卵の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツと卵の甘みが優しいお味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角に切る

    しめじは小房にわけ、長いものは半分に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、グツグツ煮立つ寸前に溶き卵を少しずつ回し入れる

    卵が固まってふんわり浮いてきたら、出来上がりです

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵を入れるときは、必ずグツグツと煮立ってきたときに入れること。でないと、汁が白く濁ります。

  • レシピID:1330011270
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/05/21 16:14
    キャベツとしめじ卵の味噌汁
    卵が甘くて美味しい♡キャベツもシャキシャキ美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る