キャベツとしめじ卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm角に切る
しめじは小房にわけ、長いものは半分に切る - 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素と味噌を溶き入れ、グツグツ煮立つ寸前に溶き卵を少しずつ回し入れる
卵が固まってふんわり浮いてきたら、出来上がりです
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
卵を入れるときは、必ずグツグツと煮立ってきたときに入れること。でないと、汁が白く濁ります。
- レシピID:1330011270
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/05/21 16:14卵が甘くて美味しい♡キャベツもシャキシャキ美味しくいただきました♪