5種の豆入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
材料(3人分)
- じゃがいも(キタアカリ) 小4個(300g)
- サラダ用豆(水煮) 50g
- 冷凍グリンピース 20g
- ハム 2枚
- グリーンリーフ 1枚
- ☆マヨネーズ 大さじ3強
- ☆酢 小さじ2/3
- ☆塩・こしょう 各少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま、レンジで柔らかくなるまで加熱する
熱いうちに皮をむいて潰す -
2
ハムは1センチ角に切る
冷凍グリンピースは熱湯にさっと茹でる
じゃがいもが冷めたら、上記とサラダ用の豆を加え、☆で調味する
グリーンリーフ敷いた皿に盛り付ける -
3
フジッコ サラダにおいしい豆
大豆
ひよこ豆
赤いんげん
青大豆
4種の豆入り
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません