かぼちゃの天ぷら甘酢あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら甘酢あんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのかぼちゃを天ぷらに♪

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 天ぷら粉 70g
  • 100cc
  • 揚げ油 適量
  • ☆水 大さじ3
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 種を取ったかぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくする

    ペーパーに乗せて、水分をとる
  2. 2 天ぷら粉に水を混ぜ合わせ、かぼちゃをくぐらせ、170~180度の油でカラリと揚げる
  3. 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、揚げたかぼちゃにかけて出来上がり

きっかけ

もう1品ほしかった。

  • レシピID:1330011227
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る