キャベツ焼きカレー レシピ・作り方

キャベツ焼きカレー
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
半熟卵がトロ~リ♪熱々をいただきます。

材料(2人分)

  • キャベツ 80g
  • 豚切り落とし 50g
  • たまねぎ 50g
  • にんじん 15g
  • サラダ油 適量
  • カレールー 2欠け(40g)
  • 300cc
  • ケチャップ・ウスターソース 各小さじ1
  • ごはん 2膳
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 キャベツは1.5センチ角に切る

    玉ねぎは薄切り

    人参は銀杏切り

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めたら、玉ねぎを人参を加え、さらに炒める
  3. 3 キャベツと水を加え、蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る

    カレールーとケチャップ、ソースを入れ、トロミが出るまで煮る
  4. 4 グラタン皿にご飯を入れ、3を半量かける

    チーズを乗せ、真ん中に卵を割り落とし、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く

きっかけ

焼きカレーが急に食べたくなって。

  • レシピID:1330011215
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る