レトルト肉団子と茄子じゃがいもの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする
-
2
茄子は皮目を縞目に剥き、太い部分は半月切り、細いところは輪切りにする
水にさらしアク抜きする - 3 フライパンに油をひき、茄子を入れ柔らかくなるまで炒める
- 4 じゃがいも、人参を加え、さらに炒める
-
5
肉団子を加え、☆の調味料を入れて絡める
香り付けのごま油を入れて、ひと混ぜして出来上がり -
6
中華風肉だんご
(プリマハム)
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クラソウヨ2015/04/18 17:09豪華なメインになりました!美味しかったです(^-^)/