豚肉とブロッコリーのカレー醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのカレー醤油炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カレー風味を香りがよいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    玉ねぎは薄切りにする

    豚肉は1.5センチ幅に切り、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす

    ☆を混ぜておく
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れ、カリッと香ばしく焼く

    *余り触らず、表面をカリッと焼くとよい。
  3. 3 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 ブロッコリーと☆をあわせた調味料を加え、手早く絡める

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1330011105
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/27 16:39
    豚肉とブロッコリーのカレー醤油炒め
    カレーの香りでお肉もブロッコリーもおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る