白菜とエリンギ長ネギの和風コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ネギと少しの醤油で和風にしてみました。エリンギの香りがいい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
80g
エリンギ
50g
長ネギ
20cm
3カップ
☆顆粒コンソメ
大さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    エリンギは短冊に切る

    長ネギは斜め切りにする
  2. 2
    鍋に水と白菜、エリンギを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    長ネギを加え、☆で調味する

    長ネギが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする