白菜とエリンギ長ネギの和風コンソメスープ レシピ・作り方

白菜とエリンギ長ネギの和風コンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギと少しの醤油で和風にしてみました。エリンギの香りがいい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    エリンギは短冊に切る

    長ネギは斜め切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜、エリンギを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 長ネギを加え、☆で調味する

    長ネギが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1330011027
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る