長芋とピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方

長芋とピーマンの豚肉巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
加熱した長芋はホクホクしてて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は7~8ミリ角の棒状に切る

    ピーマンは5ミリ幅の細切りにする
  2. 2 豚肉を広げ、塩コショウを軽く振り、長芋とピーマンをそれぞれ2~3本ぐらいずつ乗せて巻いていく
  3. 3 フライパンに油をひき、2を並べ、表面に香ばしい焼き色をつける

    蓋をし、長芋に竹串がすっと刺さるまで蒸し焼きにしたら、☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

家にあるものを使って。

おいしくなるコツ

シャキシャキしたのがお好きな方は、蒸し焼きは省いてもよいです。

  • レシピID:1330011010
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン長芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/02/16 09:15
    長芋とピーマンの豚肉巻き
    ピーマンの緑色がいい感じでした。長芋もほくほくで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る