コンビーフとグリンピースのコロッケ レシピ・作り方

コンビーフとグリンピースのコロッケ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉の代わりにコンビーフを入れたコロッケです。彩りにグリンピースを加えてみました。

材料(3人分)

  • じゃがいも 300g
  • コンビーフ 1缶(100g)
  • たまねぎ 100g
  • 冷凍グリンピース 30g
  • 塩・黒こしょう・さとう 各少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1/2個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める

    しんなりしたら、刻んだコンビーフを入れ、塩こしょう・さとうで味付けする
  2. 2 レンジで柔らかくしたじゃがいもを加えて潰し、グリンピースを加えて混ぜる
  3. 3 小判型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

久しぶりにコンビーフを買ったので。

  • レシピID:1330010998
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る