鶏肉と茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏肉と茄子のみぞれ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏と野菜は揚げてますが、大根おろしが入ることで、さっぱりと食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし、水のさらしアク抜きする

    ピーマンも一口大の乱切りにする
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●の調味料で10分下味をつける

    水分を捨て、片栗粉をまぶす
  3. 3 170~180度の中火の油でカラリと揚げ、ペーパーの上に乗せて油を切る
  4. 4 茄子、ピーマンも素揚げし、ペーパーに乗せて、油を切る
  5. 5 鍋に☆を入れて煮立たせ、水気を軽く切った大根おろしを入れ、さっと煮る
  6. 6 揚げた鶏肉と茄子を入れ、ひと煮させ、皿に盛る

    彩りにピーマンを散らして出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁をとっておき、6の仕上げの時、味が濃いようなら、おろしの汁で薄めて調整してください。

  • レシピID:1330010991
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • risachiro
    risachiro
    2020/11/07 16:08
    鶏肉と茄子のみぞれ煮
    おろしがあっさりしていて、とても美味しいです!
  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2017/05/21 06:57
    鶏肉と茄子のみぞれ煮
    ごはんにもあう!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る