鶏肉と茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方
![鶏肉と茄子のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60e06a290ab7acc2eb1fcf8d2b72e0e1220fd019.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし、水のさらしアク抜きする
ピーマンも一口大の乱切りにする -
2
鶏肉は一口大に切り、●の調味料で10分下味をつける
水分を捨て、片栗粉をまぶす -
3
170~180度の中火の油でカラリと揚げ、ペーパーの上に乗せて油を切る
-
4
茄子、ピーマンも素揚げし、ペーパーに乗せて、油を切る
-
5
鍋に☆を入れて煮立たせ、水気を軽く切った大根おろしを入れ、さっと煮る
-
6
揚げた鶏肉と茄子を入れ、ひと煮させ、皿に盛る
彩りにピーマンを散らして出来上がり。
きっかけ
家族のリクエストで。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁をとっておき、6の仕上げの時、味が濃いようなら、おろしの汁で薄めて調整してください。
- レシピID:1330010991
- 公開日:2014/11/23
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件