やきそば味の炒飯 レシピ・作り方

やきそば味の炒飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼きそばについてる粉末ソースで味付けしたソバ飯のソバ無しバージョンです。

材料(1人分)

  • 温かいごはん 160g
  • ウインナー 2本
  • 玉ねぎ 40g
  • 冷凍グリンピース(解凍したもの) 15g
  • ☆焼きそばソースの素(粉末) 1袋
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角に切る

    ウインナーは輪切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、ウインナーを加え、30秒ほど炒める
  3. 3 ご飯、グリンピースを加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

余ってたやきそばソースが勿体無いので。

  • レシピID:1330010938
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る