生姜焼き風味の豚肉団子のタネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まずは豚ひき肉だけをよくこね、極みじん切りにした玉ねぎを加えさらにこねる。
- 2 下味をつけるためすったしょうがを加えよく混ぜ、醤油も入れてなじむまでよくこねる。
-
3
片栗粉をまんべんなく振りかけ卵も入れタネをまとめる。
空気に触れにくいようラップをまいて冷蔵庫で1時間ほどねかせる。 -
4
完成。
団子に丸めてからでもいいし、面倒ならスプーンですくいながら丸くまとめて鍋にIN
きっかけ
ひき肉は手切りに限る!なんですが、半額シールに負けて豚ミンチ購入。加熱しても固くならない肉団子を目指して試してみました。 つなぎの多い市販品よりはジューシー
おいしくなるコツ
最初にひき肉だけをよくこねておく、玉ねぎの水分は絞らないのがポイント。 次に下味をつけた後、片栗粉&たまごでコーティング。
- レシピID:1330010922
- 公開日:2014/11/09
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- カテゴリ
- その他の豚肉ミートボール・肉団子
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