千切り大根とにんじん水菜のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
千切り野菜で食べやすく。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

大根
80g
にんじん
20g
水菜
20g
油揚げ
1/2枚
3カップ
☆だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、油揚げはそれぞれ千切りにする

    水菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水、大根、人参、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆の調味料で味つけし、水菜を加え、ひと混ぜする。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする