じゃがいもと卵ベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむき、熱いうちに潰す。
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分加熱する
ベーコンは5ミリ角に切る
1に上記と☆を加え、混ぜ合わせる - 3 ゆで卵は粗く刻む
- 4 2に3のゆで卵と解凍したグリンピースを加え、さっくり混ぜる
-
5
4を6等分にし、小判型に成型する
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2021/09/19 18:58たまごとマヨネーズ入り、美味しいですね!
素敵なレシピ教えて頂きありがとうございます♪