じゃがいもエビいんげんの生姜マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(一口メークイン) 5個(300g)
- むきえび 100g
- いんげん 50g
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆おろししょうが 小さじ1/2~
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1.5
作り方
-
1
じゃがいもはくし形に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する
インゲンは柔らかく茹で、食べやすい長さに切る
むき海老は背ワタをとる - 2 フライパンにサラダ油をひき、エビを炒める
- 3 エビに火が通ったら、じゃがいも、インゲンを加え、☆の調味料を入れて絡める
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