わさび菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ネギと豆板醤の入った中華風のタレをかけていただきます。

材料(3人分)

おぼろ豆腐
200g
わさび菜
20g
白菜
50g
☆長ネギ(粗みじん切り)
10センチ
☆ポン酢
大さじ1.5
☆ごま油
大さじ1
☆いりごま
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  2. 2
    白菜は千切りにする

    わさび菜は食べやすい大きさに千切る

    上記を皿に盛り、食べやすい大きさに切った豆腐を乗せ、1をかける

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダわさび菜白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする