マヨ醤油味の鶏のから揚げ レシピ・作り方

マヨ醤油味の鶏のから揚げ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかくて美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、ビニール袋に☆と一緒に入れる

    袋の上から揉み、口を縛って半日程度、冷蔵庫で漬け込む
  2. 2 1の水分をペーパーで軽く吸い取り、片栗粉をまぶし、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

マヨネーズを入れると柔らかくなるという記事を見たので試してみました。

  • レシピID:1330010464
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆう(・ω・`)
    ゆう(・ω・`)
    2014/10/19 14:13
    マヨ醤油味の鶏のから揚げ
    マヨネーズを入れたのは初めてですが、おいしくてびっくりしました!ごちそうさまです^_^
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/10/15 18:30
    マヨ醤油味の鶏のから揚げ
    美味しかったです(*^^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る