HBで。メープルシロップ入りブレッド♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- バター(無塩) 15g
- 塩 小1
- 砂糖(三温糖) 大1弱
- メープルシロップ 大1強
- スキムミルク 6g
- 冷水(5℃以下) 190ml
- ドライイースト 小1/2
作り方
-
1
ベーカリー釜にドライイースト以外の材料をすべて入れる。
イースト投入口にドライイーストを入れて、スタートする。
→うちではパン・ド・ミコースですが、食パンコースでもOK。 -
2
焼きあがったらそのまま2分くらいおいてから取り出す。
揚げ網で粗熱を取って出来上がり。 - 3 ふっくらほんのり甘いメープル食パンは、そのままはもちろん、香ばしくトーストしても美味しく頂けます。
きっかけ
メープルシロップの美容効果を読んで、食パンに入れれば毎日食べられると思い作りました。
おいしくなるコツ
室温25℃以上の場合、水の量を10ml減らし、180mlにしてください。
- レシピID:1330010462
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- 料理名
- 食パン、ブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません