生姜鶏そぼろ レシピ・作り方

生姜鶏そぼろ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜を効かせてみました。ご飯に乗せたりおにぎりにしたり。

材料(2人分)

  • 鶏むね挽肉 100g
  • しょうがのみじん切り 20g
  • ☆だしの素 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 火のついてないフライパンにひき肉と生姜、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 弱火にかけて、菜箸でかき混ぜながら、汁気がなくなるまで炒める

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

おにぎりの具に。

  • レシピID:1330010382
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る