生姜鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね挽肉 100g
- しょうがのみじん切り 20g
- ☆だしの素 少々
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 火のついてないフライパンにひき肉と生姜、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
-
2
弱火にかけて、菜箸でかき混ぜながら、汁気がなくなるまで炒める
皿に盛り、七味を振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)