HB使用☆翌日もフワッフワ食パン レシピ・作り方

HB使用☆翌日もフワッフワ食パン
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あるものを入れてシフォンケーキのようなフワッフワ〜な食パンが出来ました!

材料(1.5斤人分)

  • 中力粉 300g
  • 190cc
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 塩麹 5g
  • オリーブオイル 20cc
  • インスタントドライイースト 5g
  • (ゴマ)(くるみ) 等 各10g位《お好きな量で》

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を上から順に入れる
  2. 2 ナッツ類は所定の場所に入れてください
  3. 3 早焼き、焼き色淡いにセットしてスイッチオン!
  4. 4 焼きあがったら網などに乗せて粗熱を取り乾燥を防ぐためにビニール袋に入れて保存《常温で2日位は美味しく食べられます》

きっかけ

冷蔵庫の塩麹が目についたから

おいしくなるコツ

あるものとは塩麹でした! 中力粉でここまでにフワフワにできて、しかも翌日もそれを保ってる♡塩麹パンさいこうです! 塩も3gは入れないと味に締まりがなかったです

  • レシピID:1330010320
  • 公開日:2014/09/02
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カテゴリ
食パン
料理名
フワフワ塩麹食パン
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