中力粉と米粉のパン レシピ・作り方
![中力粉と米粉のパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e6372054cd5412d84010bcacb1986b2ef014ac5.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れて生地コースでスタート。(ドライイーストは所定の位置に入れる)
- 2 1次発酵までおまかせ
- 3 ブザーがなったら生地を取り出しガス抜き後8等分に分け表面がツルンとなるように丸めて10分ベンチタイム(生地が乾燥しないようにラップをかける)
- 4 ガス抜きをして好きな形に形成後生地にラップをかけて2次発酵(私は室温で40分から1時間発酵させます)
-
5
180度に予熱したオーブンで15分焼く
(お持ちのオーブンで時間の調整はしてください) - 6 (焼く前に生地の表面に艶出しの溶き卵を塗るのもオススメです)
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
- 料理名
- もっちりパン
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写真は抹茶入りと紫芋を練り込んだものの2種類です