白菜と長葱エリンギの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と長葱エリンギの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
香りのよいエリンギと長ネギを楽しんで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    エリンギは短冊に切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜、エリンギを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ、長ネギを加え、さっと火を通して出来上がり。

きっかけ

余り野菜で作りました。葱も安かったのでたっぷりと。

  • レシピID:1330010319
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る