小松菜とカニカマの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パパッと簡単炒め物。マヨネーズを入れた卵がふんわりしています。
みんながつくった数 21

材料(3人分)

小松菜
150g
かにかま
6本
たまご
2個
●塩・こしょう
少々
●マヨネーズ
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチに切り、茎と葉に分けておく

    カニカマは細く裂く

    卵に●を入れて混ぜておく
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  3. 3
    油を少し足し、火を強め、小松菜の茎、葉、カニカマの順に入れて、手早く炒める
  4. 4
    小松菜が、しんなりしてきたら☆で調味し、卵を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

肉を入れない炒め物にしたくて。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めカニカマ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 15 件)

2023/12/21 16:41
こんにちは ガーリックパウダーが無くて(^_^;) でも、たまごがふんわりと柔かくて とっても美味しかったです(^O^)v
だいさくかぁーちゃん
だいさくかぁーちゃんさんん、こんにちは♪色鮮やかで綺麗~卵もふんわり美味しそうです(^-^)素敵に作って下さりありがとうございました♪レポ感謝です♡
2022/03/24 13:56
こんにちは。すごく美味しかったです(^∇^)!! かにかまの赤が加わると彩りもいいですね。ごちそうさまでした。
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪色鮮やかで美味しそうですね♪こちらこそ、素敵に作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする