小松菜とカニカマの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とカニカマの卵炒め
  • 約10分
mint74
mint74
パパッと簡単炒め物。マヨネーズを入れた卵がふんわりしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチに切り、茎と葉に分けておく

    カニカマは細く裂く

    卵に●を入れて混ぜておく
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  3. 3 油を少し足し、火を強め、小松菜の茎、葉、カニカマの順に入れて、手早く炒める
  4. 4 小松菜が、しんなりしてきたら☆で調味し、卵を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

肉を入れない炒め物にしたくて。

  • レシピID:1330010305
  • 公開日:2014/08/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めカニカマ小松菜
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/03/24 13:56
    小松菜とカニカマの卵炒め
    こんにちは。すごく美味しかったです(^∇^)!!
    かにかまの赤が加わると彩りもいいですね。ごちそうさまでした。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/04/30 16:22
    小松菜とカニカマの卵炒め
    旨味たっぷり、栄養たっぷりで、おいしく頂きました!
  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2021/01/19 15:12
    小松菜とカニカマの卵炒め
    冷蔵庫にある材料だけで美味しくできました。また作りたいです。ごちそうさまでした。ヽ(^。^)ノ
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2021/01/18 19:20
    小松菜とカニカマの卵炒め
    簡単!安い!おいしい!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る